Trujillo.- En el marco de las acciones orientadas a fortalecer el turismo
gastronómico, del 1 al 5 de septiembre se desarrolló en Trujillo una semana de
capacitación y formación dirigida a prestadores de servicios turísticos, con el
propósito de elevar la calidad de la oferta culinaria del destino.
El Instituto Hondureño de Turismo (IHT), en
alianza con el Instituto Nacional de Formación Profesional (INFOP) y con la
coordinación de la Municipalidad de Trujillo y la Cámara Nacional de Turismo
(CANATURH) Filial Trujillo, llevó a cabo un taller de Elaboración de Platillos
a Base de Pescado y Mariscos, contribuyendo a la competitividad de los
servicios locales y a la preservación de la riqueza cultural y culinaria de la
región.
De forma paralela, se desarrollaron asistencias
técnicas sobre Manipulación Segura de Alimentos en el Centro de Retiro
Cristiano Fuente de Vida, dirigidas a emprendedores de la etnia Garífuna en
Sararia, Santa Fe y en la Mancomunidad de Municipios Garífunas de Honduras
(MAMUGAH), fortaleciendo las capacidades de las comunidades locales en
beneficio del sector turístico.
Estas acciones representan un aporte
significativo para la seguridad alimentaria, el crecimiento económico y la
promoción de la identidad cultural de Trujillo, consolidando al destino como un
referente gastronómico en Honduras.
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