viernes, 12 de septiembre de 2025

IHT fortalece el turismo gastronómico de Trujillo

Trujillo.- En el marco de las acciones orientadas a fortalecer el turismo gastronómico, del 1 al 5 de septiembre se desarrolló en Trujillo una semana de capacitación y formación dirigida a prestadores de servicios turísticos, con el propósito de elevar la calidad de la oferta culinaria del destino.

El Instituto Hondureño de Turismo (IHT), en alianza con el Instituto Nacional de Formación Profesional (INFOP) y con la coordinación de la Municipalidad de Trujillo y la Cámara Nacional de Turismo (CANATURH) Filial Trujillo, llevó a cabo un taller de Elaboración de Platillos a Base de Pescado y Mariscos, contribuyendo a la competitividad de los servicios locales y a la preservación de la riqueza cultural y culinaria de la región.

De forma paralela, se desarrollaron asistencias técnicas sobre Manipulación Segura de Alimentos en el Centro de Retiro Cristiano Fuente de Vida, dirigidas a emprendedores de la etnia Garífuna en Sararia, Santa Fe y en la Mancomunidad de Municipios Garífunas de Honduras (MAMUGAH), fortaleciendo las capacidades de las comunidades locales en beneficio del sector turístico.

Estas acciones representan un aporte significativo para la seguridad alimentaria, el crecimiento económico y la promoción de la identidad cultural de Trujillo, consolidando al destino como un referente gastronómico en Honduras.

 

 


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

17 de septiembre Día del Maestro Hondureño

Tegucigalpa, Honduras .- Cada 17 de septiembre Honduras celebra el Día del Maestro, una fecha que invita a reflexionar sobre la trascendenta...